雾宅宅宅

【能成为密友大概总带着爱】

【贾尼/微幻红】Let's Party!(派对策划师AU,傻白甜一发完)

卡文卡到升天,迟到一万年的给 @朱朱麦麦Cherry 的点文+生贺

OOC!OOC!OOC!傻!白!甜!

 

 ——————————

01

 

“我不做策划了!”Tony斜坐在办公室的皮椅上。Pepper在内心翻了个白眼:“不就是叫你别把每个长得好点的客户都睡了有这么难吗?”

 

“我们已经接到几个投诉了。”Natasha过来把几份投诉文件丢在Tony的桌上,“还好你接的是商业派对,否则接个订婚结婚典礼,你就能被打死了。”

 

“我……”Tony正想辩解,公司的玻璃门被推开了,一个西装革履的金发男人走了进来:“请问这里是Avengers策划公司吗?”

 

“这单我接了!”Tony拍案而起。

 

Pepper和Natasha一人一边扯住往前跑的Tony的手臂。

 

“你得保证这次不会睡人家。”

 

“我保证。”Tony眨眨眼,扯平自己袖子的褶皱,清清嗓子走到那位新客户的面前:“你好,请问有什么需要?”

 

“我想要一个订婚典礼的派对策划。”

 

“……”

 

“我说,”Natasha深沉地跟Pepper讨论,“刚刚Tony那个‘我保证’怎么看起来那么像保证一定会睡了人家。”

 

“要不要先给他多买份人身保险?”

 

 

02

 

“订婚典礼啊,哈哈哈。”Tony故作沉思地点头,心想黑寡妇果然是一语成籖,“算你幸运,我是这里最会策划订婚派对的人。我是Tony。”

 

“我叫Jarvis。”客户跟Tony握了握手。

 

“一般策划订婚派对的明明是我。”Pepper跟Natasha低声嘀咕。

 

“让我们先去见见准新娘,可以吗?”Tony拍拍Jarvis的肩膀,“我去拿一些资料。”

 

 

“再保证一次,你不会睡人家。”Tony的办公室里,Natasha压低声音警告他。

 

“还有不会睡人家未婚妻。”Pepper补充。

 

“拜托,我是那么没节操的人吗?”

 

“是!”两位女士异口同声地回答。

 

Tony摸了摸下巴,无奈地在四道能把他戳死的视线里点点头:“我保证。”

 

 

看着Tony欢快地跟Jarvis走出去的背影,Natasha和Pepper对视了一眼。

 

“我打赌三天。”Pepper竖起三根手指。

 

“这次大概不太好搞定,我赌五天。”Natasha高深莫测道。

 

 

03

 

准新娘穿着黑色的吊带睡裙跟走进门的Jarvis轻轻拥抱了一下,Tony注意到他们的动作并不太亲密。

 

“Vision呢?”Jarvis问。

 

“出门给我买酸奶了。”

 

Jarvis点点头,给她介绍:“这是负责订婚典礼的派对策划师,Avengers公司的Tony Stark。”

 

“Tony Stark,”准新娘用颇有深意的眼神打量着他,“久仰大名,我是WandaMaximoff,叫我Wanda就好。”

 

Tony一边得体地跟他握手一边默默在心里擦了把冷汗,希望她久仰的不是他睡了一众客户的大名。虽然Wanda也很漂亮,但Jarvis更符合他的口味……不对,但他已经保证了这次不会睡客户。

 

他下意识地看向Jarvis,正好看见他的客户把皮鞋脱掉换上拖鞋。

 

卧槽他竟然穿的是黑色丝袜!

 

 

04

 

(*以下灵感来自Gay or European,对此类行为没有歧视)

 

Tony:“他绝对是Gay。”

 

Pepper:“这只是因为你想泡他。”

 

Tony:“他把胡子剃得干干净净!”

 

Natasha:“或许是因为他注意形象,你看Steve就是。”

 

Tony:“所以Steve是gay。”

 

刚刚跟Bucky策划完一场政府纪念典礼回来的Steve吓得抱紧了Bucky。

 

Pepper:“这只是碰巧。”

 

Tony:“他还喷香水!”

 

Pepper:“你也喷啊。”

 

Tony:“所以我会泡男人。”

 

Natasha:……

 

Tony:“他还穿半透明丝袜!”

 

Bucky:“或许只是因为太热了。”

 

Tony:“你会穿半透明丝袜吗?”

 

Bucky:“不,那看起来太gay了。”

 

Tony:“谢谢,但是你还是gay。”

 

Bucky & Steve:……

 

Tony:“而且!他是一个英国人!”

 

Pepper & Natasha & Bucky &Steve:“哦……”

 

 

05

 

“你竟然请了TonyStark。”Wanda吸着酸奶意味深长地看着Jarvis。

 

“Tony Stark有什么问题吗?我觉得他挺不错的。”

 

“哦~”Wanda刻意缓慢地点头,“你觉得他怎么不错了?”

 

“人长得不错,性格不错,做事方式不错。”

 

“所以你还挺喜欢他的?”

 

“可以这么说吧。”Jarvis觉得话题的走向越来越奇怪了,“到底有什么问题?”

 

Wanda痛心疾首地拍拍Vision的肩膀:“你哥要弯。”

 

“我哥不是本来就弯的吗。”Vision一脸懵逼。

 

“总之,Tony Stark的大名你们都没听说过?”Wanda精准地把酸奶盒扔进垃圾桶里,“男女通吃的花花公子,因为每接一单策划都会搞上一个客户出名。少则一天,多则三天。”她凑过去搂住自己的未婚夫——Jarvis的双胞胎弟弟Vision,“所以为了防止我们俩感情破裂,Jarvis,这次的派对安排就交给你了!”

 

“可以吗,哥?”老婆说啥就是啥的Vision求助地看向他。

 

原本只是因为今天下午Vision临时去帮Wanda买酸奶没空而顺便帮他们找了派对策划师的Jarvis感觉自己摊上了一件大事。

 

“好吧,毕竟你们一个是孕妇一个要照顾孕妇。”Jarvis还是对自己的弟弟和弟媳没有办法。

 

“答应我一件事,别那么快被Stark睡了,必要的时候你可以装作你是我未婚夫。”Wanda同情地看着他,同时把小声抗议的Vision压了下去。

 

“谢谢。”Jarvis只能保持微笑。

 

 

06

 

第二天Tony要和Jarvis商量场地的设计,Wanda提出的中世纪哥特风订婚典礼着实让Tony苦恼了一下,而Jarvis一副“多奇怪的要求都按她的来”的样子也让他有些挫败。他在电脑上涂涂改改,正纠结一个拱门的设计,一旁的Jarvis递过来一个Ipad:“这样可以吗?”

 

“他竟然在我画图的时候弄了3D建模!”Tony不可置信地跟Pepper比划,“还把拱门设计好了。”

 

“好,这是个人才。”Pepper翻阅着Jarvis填的资料,“如果你能泡到他记得把他挖墙脚来我们公司。”

 

“我在努力。”Tony认真地点点头。

 

……不知道昨天是谁保证不会泡客户。Pepper心里翻了一个大大的白眼。

 

当然Tony真的在努力。下午去选派对装饰时,他假装不经意地问Jarvis:“你上午的建模做得不错,有兴趣来我们公司工作吗?我们的待遇很不错哦。”

 

Jarvis抬起头正看见Tony拿着一个有假胡子的眼镜摆弄,他笑了出来:“如果你们有真正吸引我的东西,我会考虑的。”

 

Tony用自己花花公子的名头保证Jarvis在跟他调情。

 

 

07

 

“今天进展怎么样?”Jarvis一进门,Wanda就兴冲冲地问他。

 

“搞定了派对场地的设计和装饰。”

 

“不不,我是问你跟TonyStark。”

 

“他今天邀请我去他们公司。”

 

“你怎么回答的?”

 

“我说如果他们有真正吸引我的东西,我会考虑的。”Jarvis露出一个意味深长的笑容。

 

“我明天要跟你一起去,”Wanda假装严肃地说,“防止你这么快就被睡了。”

 

Jarvis决定不指出是他睡Tony以及不戳穿她是为了去看好戏。

 

 

第三天的日程是试吃派对要用的食品。Jarvis为自己昨天认为Wanda是想看好戏的想法愧疚了一秒钟,因为她完全沉浸在了试吃蛋糕的海洋里。

 

在Jarvis跟Tony争论哪种酒比较好的时候,他没留神到Wanda已经吃了超过Vision给她定下的孕妇限额分量的蛋糕,所以当他焦急地看着Wanda被工作人员扶着去了趟厕所之后,他先把Wanda送回了家。

 

而Tony沉浸在“Wanda怀孕了”这个事实里无法自拔地吃着蛋糕。他当然想泡Jarvis,可是出于他最低的道德底线,如果Wanda有了孩子,他肯定不会试图去做拆散他们的事。

 

Jarvis回来时Tony正拿过不知道第几个蛋糕吃,他的嘴边沾了一点奶油,于是Jarvis十分自然地帮他把奶油抹去,顺便尝了一下。

 

“这个蛋糕不错。”他跟Tony说。

 

 

08

 

Thor和Loki一回公司就看见正瘫在沙发上唉声叹气的Tony,这可不多见,即使不在公司也掌握第一手八卦的Loki立刻幸灾乐祸地跑上去问:“跟你的新客户处的怎么样了?”

 

Tony不想说话并给他翻了个白眼。

 

“他发现Wanda怀孕了,但是Jarvis还在跟他调情,所以他正在做内心斗争。”Natasha帮他解释。

 

“你们说的是WandaMaximoff?”Thor觉得这两个名字听起来有些耳熟。

 

“你认识?”

 

“我认识。”Thor点头,他以前跟Vision有些交情,“但是Wanda的孩子不是Jarvis的唔唔唔……”明明她是Vision的未婚妻。

 

还没说完话的Thor被看热闹不嫌事大的Loki捂住了嘴。听到这句话满血复活的Tony还没来得及问清楚,只得到Loki一个充满深意的眼神,就眼睁睁地看着Thor被Loki拖走了。

 

 

09

 

第四天的安排是试穿礼服,所以Wanda也过来了。演戏演到底的Jarvis因为跟孪生兄弟的身材差不多,所以还是被Wanda要求代替Vision去试穿礼服。一直没出场过的正牌未婚夫Vision心里苦,只能在家喝酸奶。

 

昨天一晚上早就让Tony在脑内补全了“悲惨的戴绿帽的Jarvis”剧情,而且从Jarvis跟Wanda的互动看来,他们的关系虽然好,却远不是夫妻甚至情侣的程度。也许Jarvis有什么难言之隐,例如欠了Wanda家一大笔钱所以要以身抵债……

 

他脑补得越来越全面,并且坚信自己的想象。试礼服的Wanda被他盯得毛骨悚然,在想不会他转移目标,决定泡自己了吧。

 

因为Wanda在,Tony一直没找到机会跟Jarvis好好讨论一下他的婚姻问题。Jarvis也选好了一套礼服进去试衣间试穿,Tony突然灵光一闪,朝里面喊:“这套衣服是不是太复杂了?你一个人穿得好吗?”还没等Jarvis回复,他就钻进了试衣间里。

 

他冲进去得太急,在狭小的试衣间里一头撞到了Jarvis的胸前。胸肌不错,能打八分。十分的就是Thor和Steve那种变态胸肌狂人了。他默默在心里打分。Jarvis刚把衬衫套上,扣了最下面的一个扣子,所以从Tony的角度还能完整地看见他的腹肌和人鱼线,九分。

 

“Tony,你打算起来了吗?”Tony能感受到Jarvis说话的时候胸部在震动,还带着掩盖不住的笑意。他才反应过来自己把头靠在Jarvis胸上差不多半分钟了,赶紧红着脸往后退,而Jarvis伸手拽住了差点跌倒的Tony。

 

“呃,你有什么要帮忙的吗?这衣服好像有点难穿。”

 

“是有些难穿,”Jarvis笑道,“你可以帮我扣上扣子吗?”

 

“所以,Wanda的孩子不是你的?”Tony尽量保持一副正经的表情帮他扣扣子,一边问道。

 

难道他已经知道Vision才是Wanda的未婚夫了?Jarvis点点头,正想解释,却被Tony打断了。

 

“你有什么困难吗?我是说,结婚这种大事,勉强是没有幸福的。如果你有需要,我可以先借钱给你,作为你来我们公司的预付工资……”

 

Jarvis差点没憋住笑出声来,Tony的脑补能力真是强大。他抑制住自己想要低头亲吻这个正给他扣扣子的男人的冲动,摆上一副苦大仇深的表情:“对不起,我不能接受。明天你就会知道了。”

 

 

10

 

第五天是订婚典礼举行的日子。Tony郁闷地在自己策划的派对里喝着他跟Jarvis一起选的酒,派对开始到现在他都没有见到Jarvis的影子,而准新郎和准新娘已经快要出场了。他看着Wanda穿着一袭晚礼服,开心地挽着她的未婚夫走了出来,站在派对的舞台中心。奇怪的是,他们的感情看起来比之前好了很多,那才是真正的夫妻之间的氛围。

 

或许昨天Jarvis想表达的意思是他跟Wanda感情很好。他仰头喝完一杯酒,就听见主持人高亢的声音传来:“今天,我们一起见证Wanda Maximoff女士与Vision先生的订婚……”

 

他被一口酒呛住,剧烈咳嗽起来。Vision先生是谁?!

 

“吃块蛋糕吗?”他身后传来熟悉的声音,Tony转头,看见Jarvis把一块蛋糕递过来,笑得一脸无辜。

 

“你最好能好好解释。”Tony假装恶狠狠地啃了一口蛋糕上的奶油。

 

“当然。”Jarvis凑上去把他嘴唇上的蛋糕吻掉,“等我们吃完这块蛋糕。”

 

 

11

 

“服不服?”Natasha一手端着酒杯一手向Pepper伸去。

 

“服。”Pepper一脸沉痛地掏出100美元放在了Natasha手上。

 


——END—— 

 
上一篇 下一篇
评论(13)
热度(123)
  1. Haruka 🎑雾宅宅宅 转载了此文字
©雾宅宅宅 | Powered by LOFTER