雾宅宅宅

雾月 微博@雾宅宅宅
真情实感磕RPS,拉郎小红娘
想产就产,不行就坑
随机爬墙,圈地自萌
【能成为密友大概总带着爱】

【VO】师生au

补档。片段。
——
Orlando从酒吧摇摇晃晃地走出来打算透透气时,看到一个人正站在他的车边点烟。打火机的火舌照亮了那人的脸一瞬间然后熄灭,剩一点火光被他拿在手上。他吸一口烟,抬头长长地吐出来,正好跟Orlando对上视线。他们在酒吧街的霓虹灯里隔着烟雾对视,直到那缕烟彻底散在空气里。
Orlando不由自主地朝他走过去,停在他面前。
“我就在这儿抽个烟。”Viggo说。
“刚好站在我车旁边?”
Orlando在此之前从没见过他抽烟。在学校里Viggo不会抽烟,但他在靠近他的老师时闻到过浮在他领子上的淡淡的烟草味。
他直直地盯着Viggo夹着烟的手,直到Viggo有些不自在地想把烟灭了。他抢在这之前说:“我也想抽烟,Viggo。”他把那根点着的烟从他手里抢过来,吸了一口,狠狠地咳嗽起来。
Viggo无奈地给这喝多了的孩子顺气,烟快烧到了尾巴,他把烟拿过来扔在地上,Orlando蹲下去捡起那根烟头。“我不知道大学教授也乱扔垃圾。”
Viggo笑起来,揉揉他的头,“那我该表彰你好学生吗。”
“是的,当然。”Orlando拍拍胸脯,把烟头丢进自己的上衣口袋里。
“我走了,”Viggo把手收回来,“你跟朋友别玩得太晚。”
Orlando忽然改变了主意,“我不进去玩了,”他说,“我要回去了。”
他掏出车钥匙开门,几次都没找到孔,差点儿把车划出几道印来。Viggo看不下去,拿过他的钥匙。
“刚被表扬就要酒后驾车?”
Orlando倚着车门看他,摆出一副委屈的神情,“那怎么办?”
Viggo认命地帮他开门,把他塞到副驾驶座上,自己坐上驾驶座,发动车子。
车载音乐缓缓地响起来,是首经典老歌在单曲循环,Can't take my eyes of you,Viggo以为现在的年轻人都喜欢听摇滚乐了。他的手轻轻随着节拍在方向盘上打拍子,Orlando打开车窗,摇头晃脑地跟着歌词大声唱歌,还把手伸出窗外。
“我没听过这个翻唱版本。”Viggo说。Orlando还在唱着,大概没听见,于是他又大声了一点,“谁翻唱的?”
“好听吗?”Orlando大声说,“我唱的!”
Viggo歪着脑袋仔细听了会,觉得这个跟唱都在跑调的年轻人在说大话。他把车停在校门口,问他:“你在哪栋宿舍?”
Orlando转过头来,不屈不挠地问他:“好听吗?”
“我不觉得是你唱的。”
Orlando把音响关了,在寂静的校门口轻声唱起来。他还是在走调,但他的声音如此动听,他的表情如此生动,他的眼睛如此明亮。他朝着Viggo,路灯的光给他的轮廓描上一圈光。
他唱完,停下来,安静地盯着Viggo。Viggo握住方向盘的手开始出汗。
他的表情看起来迷茫得似乎在梦中,他问:“Viggo,你喜欢谁吗?”
Viggo觉得面前的年轻人像是只能出现在他梦中,他的脸在温暖的阴影里,看着他,在渴望一个回答。
他打开驾驶座的门,踏出车子。
“我想你能从这儿找到你的宿舍,Oril。”他说。

他把车门关上,他家离这儿不远,他能走回去。但他在拐过街角前停下,回头看停在那儿的车。车还没有动静,Orlando没下来。他站在街角的阴影里,点燃一支烟,夹在手里。他的第五支烟烧尽了,在他手指上烫出一点黑色,他才突然反应过来把烟扔开。还是没有人从车上出来。
他开始担心了,他想给Orlando的朋友打个电话,随即他发现Orlando是他这一届里唯一存了电话的学生。他瞄了一眼时间,00:46。
他环顾空无一人的四周,终于下定决心往车走。他绕过副驾驶座一侧,看见Orlando的头搁在降下来的车窗边,一动不动。他有些慌了神,快步走过去。坐在车里的年轻人闭着眼,睫毛垂下来,在脸上投下一小片阴影。
“Orli?”Viggo喊他,他伸出手拍拍他的脸颊,“Orli!”
年轻人睫毛颤了颤,缓慢地睁开眼。他的眼里还蒙着一层水汽, 嘴唇微微张开。
“Viggo……”他呓语着,露出一个醉醺醺的、傻气的笑容,他拉住Viggo的衣袖,“我以为你讨厌我了。”
Viggo心里一紧,任他拉着自己的袖子,“怎么会呢,”他说,“你是个好学生。”
Orlando一眨不眨地看着他,“嘿,告诉你一个秘密。”他不由分说地扯住Viggo的手臂把他拉低,压低声音,故作神秘地说。
接着他仰头,撞上了Viggo的嘴唇。他的牙齿啃咬着年长者的唇瓣,舌头急吼吼地想要突破他的防线,却不得进入。Viggo大睁着眼,却看见半点泪光闪现在年轻人的眼里。他在心里叹口气,沉默地让步。
带着酒气的舌头伸进他的口腔里,挑逗他的舌,在他的嘴里留下自己的唾液。Viggo小心地伸手,按住他的颈后,闭上眼。
他在黑暗里回应这份过于炙热而明亮的爱意。

 
标签: VO
上一篇 下一篇
评论(8)
热度(35)
©雾宅宅宅 | Powered by LOFTER