雾宅宅宅

雾月 微博@雾宅宅宅
荷兰傻福华盾冬你扣TSN
想产就产,不行就坑
随机爬墙,圈地自萌
【能成为密友大概总带着爱】

进度播报,Always番外一 Until Death写完,八千字。

剧个透一小段

————

Rosie在二楼门前停住。门没关,她第一眼看见正对门的黑色沙发上坐着Sherlock,在她出现在门前那刻幽灵抬头看了她一眼。他的面前是跟他同名的小女孩,正仰头打量什么。站在门口的人都屏住了呼吸,没发出丝毫声音。Rosie眨眨眼,眼眶微微发热。

 

“妈妈!”第一个发声的是小女孩,她回过头发现了他们,挥舞着手臂,迈开短短的腿向她跑来。Rosie的睫毛颤了颤,蹲下身把她抱进怀里。她看见Sherlock缓慢地向后仰,靠在沙发背上。

 

“Sherlock,”她抚摸女儿的头发,但她的眼睛直直注视着另一个Sherlock,“你有发现什么吗?”

 

“有!”小女孩从她怀抱里爬出来,又跑回沙发那,伸出手,在所有人的注视里伸手,从沙发缝隙里抠出一小朵亮晶晶的珍珠装饰花来。她献宝似地把它拿到她母亲面前,得意地晃悠手臂。

 

Rosie看见Sherlock摇了摇头。

 

她低头从女儿手里接过那朵装饰花,她认出那是自己小时候的发夹上掉下的一朵小花,那时她还为失去了这朵花伤心了一会。她微笑起来,把花小心翼翼地收好,亲吻自己女儿的额头。

 

“做得不错,Sherlock。”她说。


上一篇 下一篇
评论(11)
热度(27)
©雾宅宅宅 | Powered by LOFTER